您现在的位置:首页 > 研发平台 > 环境材料与工程技术

实验室简介 科研团队 科研方向 科研成果 联系我们

实验室简介
绿色基础设施是我国新时代建设生态文明与“美丽中国”的重要支撑,是缓解诸多生态问题的有效途径。然而,我国绿色基础设施产业发展尚处于理念多于行动、模仿多于研发的初级阶段,难以满足紧迫的时代需求,是我国城市基础设施建设中最为薄弱的环节。
北京大学深圳研究院绿色基础设施研究所(简称GI研究所)是我国首个专注于绿色基础设施领域全产业研发的产学研一体化平台。GI研究所依托北京大学在生态、环境、景...
实验室总体建设目标是
研究所致力于纵向延展绿色基础设施的科学研究、规划设计、监测评估、经济分析、建设运营、技术研发、规范标准等全产业链体系,横向拓展绿色产业、绿色建筑、绿色交通、绿色能源、生态城市等相关领域合作。通过多专业的优化合作,逐步形成环境、生态、景观、经济、社会、文化等多领域协同下以生态产业为核心的综合研发机构、人才培养基地、咨询服务智库和产业实践平台。