您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

媒体报道

新阶段、新理念、新征程 首届IPO之路大赛正式启动
2021年02月03日 点击率:

2021年2月1日,覆盖全国四大经济带和国内主要经济高地城市的“首届IPO之路大赛”正式启动。大赛旨在深入贯彻习近平总书记关于“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”的重要论述,联合千亿级龙头企业、金融机构与地方政府,以赛事为契机,为科技创新型中小企业冲刺IPO提供全链条服务与全方位赋能。

合作共建,多方参与协同

首届IPO之路大赛由工业和信息化部工业文化发展中心、深港产学研基地联合主办,由北京三达经济技术合作开发中心、北京大学深圳研究院、先进制造商学院与博士后在线共同承办。

大赛将分为“5+1”六大赛道:新一代信息技术、生物医药、新能源、高端装备制造、新材料和快消品,按企业组和团队组分别进行比赛,并将创新采用AI系统结合权威专家评审+直播竞赛评分机制。

大赛已正式启动,欢迎六大赛道企业积极参与。

创新机制,为企业提供全链条服务

目前,我国正处于新一轮科技革命和产业变革阶段,科技创新领域优秀企业不断涌现,然而中小企业普遍存在融资困难、公司规模扩充受阻等问题。证券市场开始注册制改革,为中小型企业进入资本市场创造了可能。随着中国股改注册制的全面推进,中长期资金将继续入市,带动更多中小型企业进入资本市场。

2021年,国内金融体制改革持续深化,“资本服务实体”将愈发成为行业共识和推动中国经济转型升级的重要方向。中国经济处在复苏通道,构建国内循环为主、国内国际互促双循环新格局,中国中小企业尤其是科创类企业将迎来发展的契机。

在这样的背景下,工业和信息化部工业文化发展中心积极响应中央经济工作会议提出的“强化国家战略科技力量”,在“十四五”开局之年,联合主办IPO之路大赛。本着“政府主办、全链条服务、全方位赋能”的原则,IPO之路大赛围绕“构建产业端与战略端的融合新生态”的宗旨,以粤港澳大湾区、长江经济带、黄河经济带与川渝贵经济合作区为核心,联合国内十几大主要经济高地城市,集聚区域最优质资源,进行一次多方协调、开放共享的大胆尝试。大赛将选拔出各个区域的不同赛道、不同层级的优秀企业,带动全国产业整合与升级,并吸引全球资本进入。

另外,本届大赛创新性打造了:企业订单对接、加速资本市场通路、IPO权威专家辅导、全媒体推广等十大亮点和增值服务,不仅设立了丰厚的奖金,更为参赛企业对接赛道龙头企业、对接金融机构、链接资源,直接推动企业市场发展,带来直观业绩增长,将全面助力科技创新型中小企业冲刺IPO。

敬请登录大赛官网,了解更多赛事信息:www.iporoad.cn

上一篇:固高科技以全互联gLink-II,打造国人自己的工业总线技术
下一篇:没有下一篇