您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基地新闻

基地新闻

绿色基础设施研究所联合中标大湾区重点项目——“深港科技创新特别合作区”综合规划
2019年04月04日 点击率:

  日前,北京大学深圳研究院与中国城市规划设计研究院、综合开发研究院、奥雅纳工程顾问(香 港)、深圳市规划国土发展研究中心共同组成的联合体中标深圳市政府采购中心组织的“深港科技创新特别合作区深圳区域综合规划项目”。

《粤港澳大湾区发展规划纲要》的正式公布,标志着粤港澳大湾区建设进入了全面实施阶段,是新时代推动改革开放的重要国家战略。

“深港科技创新特别合作区” 是规划纲要确定的重要平台之一。该区位于深港“直接结合部”,跨境直联互通,具有独一无二的区位优势,是实现创新驱动发展战略的重要载体。

   以绿色基础设施研究所为主体的北京大学深圳研究院科研团队将以深港科技创新特别合作区态环境保护专项研究为契机,继续深入开展粤港澳大湾区生态文明建设相关领域研究工作,为实现生态优先、绿色发展为导向的高质量发展提供科学支撑。

 

上一篇:绿色基础设施研究所作品荣获第八届艾景奖2018年度卓越设计奖
下一篇:没有下一篇