您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新公告

最新公告

深港拟建互联网基地
2012年03月22日 来源:大公报 点击率:

【本報記者王一梅深圳一日電】李克強副總理在報告中提出探索一種新的形式,在香港建立高新技術産業基地和國家技術開發基地。早在一九九九年,深圳市政府、北京大學、香港科技大學三方攜手共建深港産學研基地首次實現了深港科技合作的突破,記者了解到,該基地擬在信息服務業方面先行先試,成為深港信息産業的孵化器。

記者了解到,在深港合作新的發展時期以及CEPA框架下,圍繞深化深港合作,深港産學研基地將充分利用聚集的資源,加強與香港的聯繫,目前已與香港科技資訊聯會、香港應用科技研究院、香港互聯網協會、香港中文大學創業研究中心等建立了密切合作的關係,深港産學研基地將在此合作平台下,將在兩地中小企業間的互動合作,科技創新的産學研合作,青年創業服務和輔導等方面加強合作。據深港産學研基地主任,深港科技合作促進會會長、深港产学研基地副主任張克科介紹,互聯網服務是一種專業服務,可在深圳設立基地,由深港雙方的互聯網協會推薦,讓有專業資質的企業落地。今年基地承辦了香港互聯網協會牽頭舉辦的國情班,香港方詳細了解基地研發、培訓和企業孵化資源,感覺落地了、務實了,並將建立深港中小企業創業服務事業部提供專業的服務。

 

上一篇:IEEE 电子器件快报刊载基地SOC实验室研究成果
下一篇:2013年科研骨干津贴名单公示