您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

媒体报道

深港ICT青年創業計劃啟動
2013年07月24日 点击率:

深港ICT青年創業計劃啟動
2013年 07月 23日 00:00    中國窗
 

    【香港商報訊】記者黃鳳鳴報道:20日,第三屆「深港ICT 青年創業計劃」在深圳大學啟動。參賽選手為現正就讀於香港或深圳的大專院校學生,或畢業少於3年,30歲以下帶有創意與信息科技(ICT)相關創業夢想的青年。

    來自深港兩地的近200名創業青年將參加為期兩天的首期交流營活動,聆聽深圳香港兩地的創業導師的輔導、青年創業者的體會交流,同時,所有的參賽選手要演講自己的創業理念和項目設想,互動結對組成正式的項目合作團隊。每個團隊必須由來自深圳和香港的選手組成。

    今年的輔導由香港理工大學承擔,深圳大學研究生院創新協會支持協助。獲獎項目由香港數碼港微型基金為優勝項目提供總額100萬港幣現金,旨在向具備高發展潜力的ICT創意或商業概念項目提供現金資助,以鼓勵及發掘創新思維。并透過該計劃大賽一系列的商業培訓,為深港信息科技(ICT) 青年專才提供合作機會,協助他們踏上成功企業家之路。

    根據大賽安排,參賽隊伍將於隨后提交商業計劃書,并在香港由獨立評審委員會評審,篩選出最多25隊深港合作隊伍入圍參加8月在香港舉行的簡報演示環節,最終選出10隊成功深港合作隊伍進行深化項目,實現創業計劃并獲得大賽的資助,舉辦單位還將為其提供全程創業輔導。大賽將在明年3月對優勝項目給以頒獎。

上一篇:深港青年创业大赛2012开始报名!
下一篇:深港青年创业大赛 优胜团队获奖十万