您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基地新闻

基地新闻

新西兰奥克兰大学高唯院士访问深港产学研基地
2013年07月18日 点击率:

710日上午,新西兰奥克兰大学高唯院士带领科学家团队到访深港产学研基地,就新西兰华人科学家在中国进行成果转化进行洽谈,深港产学研基地主任史守旭及研究合作部、培训中心相关负责人接待了高唯院士一行。

史守旭主任介绍了深港产学研基地背景及产学研合作工作开展情况,高唯院士一行对深港产学研基地科技成果转化情况表现出极大的兴趣。

随后,高唯院士参观了深港产学研基地运动控制、SOC、环境模拟与污染控制等实验室并进行了交流,并表示如果有机会双方可以在电子与电气、纳米材料与应用和生物医药等相关科技创新领域进行合作交流。

据悉,高唯院士团队是由新西兰皇家科学院和工程院双院院士奥克兰大学高唯教授率领的一个在金属及电子材料研究、IT、医疗器械、电力工程、水处理及环境工程等方面有着国际领先地位的科研团队。

 

上一篇:基地举办2013第二届中国创新创业大赛深圳赛区推介会
下一篇:助力深港青年携手创业 第三届“深港 ICT 青年创业计划”在深破冰启动